— Каждой команде выдается навигатор, компас и первый кейс: в течение очень короткого времени найти тайник с частью общего паззла, на котором изображена карта игры.
— Команды совершают марш-броски в экспресс-режиме. Непростая сверхамбициозная задача в начале тренинга быстро «включает» игроков.
— Выработав общую стратегию, команды расходятся по локациям.
— На каждой локации нужно решить определенную мини-задачу (выполнить упражнение). Каждое задание в зависимости от критерия прохождения может принести команде определенное количество баллов. Критерии (число попыток, время, качество) - у каждого задания свои.
— По условиям игры команды не имеют права пересекаться на локациях. Для этого команды должны сообщать друг другу о своих передвижениях и следить за общим ходом игры, а не только выполнять свои мини-задачи.
— После выполнения задания команда имеет право оставить одно послание команде, которая придет на локацию в следующий раз. В послании может содержаться информация о прохождении этапа.
— После выполнение каждого кейса в группе запускается быстрый процесс обсуждения хода выполнения задания. Что получилось? Что не удалось? Почему? Что было самым трудным? Что помогло переломить ситуацию?
— Таким образом: > Развиваются навыки анализа информации и принятия решений; > Участники понимают и видят все «проблемные зоны» взаимодействия; > Участники осознают особенности продвижения идей и обоснованных решений внутри коллектива.
— Капитан у каждой группы меняется от задания к заданию: причем, команда сообща принимает решение – кто именно будет капитаном на конкретном этапе.
— Кроме того, с самого начала выбирается игрок на роль связного: он следит за передачу и прием информации от всех групп.