— Гости прибывают на основную площадку Игры. Их встречает Ведущий, который рассказывает о глобальной задаче на день: вечером нужно организовать фуршетный стол своими силами. Гости делятся на команды по 8-10 человек в каждой. Каждой команде нужно купить продукты на Базаре. Для покупок нужны деньги. Где их взять? По счастливой случайности в этот день проходит Большая Ярмарка Ложкарей. На этой Ярмарке можно заработать особые артефакты алюминиевые ложки. Чем больше ложек заработает команда - тем большее преимущество у нее будет при покупке на Базаре.
— Ярмарка Ложкарей - это мини-эстафетные соревнования на основе надувных модулей для взрослых. Каждая команда в своем режиме проходит задания друг за другом. Часть заданий команда проходит в индивидуальном режиме, а часть в соревновательном (с командой-соперником). По результатам каждого соревнования команде выдается алюминиевая ложка (или несколько). Чем быстрее и эффективнее команда работает на заданиях, тем больше ложек она в итоге заработает. С каждой командой работает свой инструктор «Академии приключений».
— После эстафеты на Ярмарке Ложкарей все команды собираются на центральной площадке. Подсчитывается количество ложек у каждой команды, определяется таблица рейтинга команд. По таблице команда получает место в очереди, согласно которой на Базаре можно выбрать корзину с определенным набором продуктов. При желании на центральной площадке можно разыграть дополнительную ложку, которая поможет команде повысить свое место в таблице рейтинга. Для этого всем командам выдаются планшеты с игрой «Ниндзя на кухне». По сигналу все команды одновременно должны на своих планшетах набрать максимальное количество очков за 3 минуты.
— Все корзины с продуктами во время выбора набора находятся на площадке. В каждой корзине – свой набор продуктов, однако участники не видят – какие именно там товары. На корзинах написана только тематика кухни, блюда которой можно приготовить из продуктов. И только после того, как участники выбирают определенную корзину, ведущий озвучивает список блюд, который команда должна приготовить для праздничного фуршета.
— После распределения корзин команды расходятся по своим столам. Всем участникам выдаются поварские колпаки и фартуки, которые можно забрендировать логотипом игры и/или логотипом компании. Под руководством своего инструктора и своего су-шефа (профессионального кулинара). Общим ходом приготовления руководит профессиональный шеф-повар.
— Сервировка фуршетного стола – настоящий перфоманс. Каждая команда должна не просто выставить свои кулинарные шедевры, но и придумать тематический танец/ песню или инсценировку, которые соответствуют той стране или эпохе, блюда которой они приготовили. И после презентаций начинается самое интересное – дегустация блюд и напитков.
— В финале праздничного фуршета проводится интерактивное голосование: всем гостям выдаются бумажки и ручки, на которых они пишут название блюда, которое им понравилось больше всего. Таким образом определяются команды-победители. На церемонии награждения Шеф- повар Игры вручает дипломы всем командам. Текст диплома выгравирован на деревянной кухонной разделочной доске. А трем командам-победителям (чьи блюда набрали больше голосов) вручаются три приза: Золотая Поварешка, Серебряная Скалка и Бронзовая Турка.
— Перед вечерней дискотекой всем участникам игры выдаются «шумная» кухонная утварь. Тренер проводит мастер- класс по звуковому барабанному тимбилдингу.